Pour 12 muffins
Ingrédients:
- 90g farine T45
 - 120g farine de riz
 - 1/2 c.à.c de bicarbonate
 - 1,5 c.à.c de levure chimique
 - 1 pincée de sel
 - 45mL de sirop d’érable
 - 53g de beurre de cacahuète nature
 - 1,5 bananes taille moyenne
 - 180ml de lait ou de boisson végétal (ici soja)
 - 1,5 c.à.c d’extrait de vanille
 - Cannelle
 - 150g de chocolat noir
 
Directives:
- Préchauffer le four à 180ºC
 - Peler et mixer/écraser les bananes pour obtenir une purée
 - Mélanger tous les ingrédients secs : farines, levure, bicarbonate, sel, cannelle
 - Y ajouter les ingredients liquides : sirop d’érable, beurre de cacahuète, lait, vanille et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
 - Mixer ou couper en morceaux le chocolat et l’incorporer dans la preparation précédente et mélanger
 - Répartir dans les moules à muffins
 - Enfourner 20-25 minutes à 180ºC.
 - Laisser refroidir et déguster avec un verre de lait.