Pour 12 muffins
Ingrédients:
- 90g farine T45
- 120g farine de riz
- 1/2 c.à.c de bicarbonate
- 1,5 c.à.c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 45mL de sirop d’érable
- 53g de beurre de cacahuète nature
- 1,5 bananes taille moyenne
- 180ml de lait ou de boisson végétal (ici soja)
- 1,5 c.à.c d’extrait de vanille
- Cannelle
- 150g de chocolat noir
Directives:
- Préchauffer le four à 180ºC
- Peler et mixer/écraser les bananes pour obtenir une purée
- Mélanger tous les ingrédients secs : farines, levure, bicarbonate, sel, cannelle
- Y ajouter les ingredients liquides : sirop d’érable, beurre de cacahuète, lait, vanille et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Mixer ou couper en morceaux le chocolat et l’incorporer dans la preparation précédente et mélanger
- Répartir dans les moules à muffins
- Enfourner 20-25 minutes à 180ºC.
- Laisser refroidir et déguster avec un verre de lait.