Aller au contenu
Accueil » Blog » Recettes » Muffins choco-banane

Muffins choco-banane

Pour 12 muffins

Ingrédients:

  • 90g farine T45
  • 120g farine de riz
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate
  • 1,5 c.à.c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 45mL de sirop d’érable
  • 53g de beurre de cacahuète nature
  • 1,5 bananes taille moyenne
  • 180ml de lait ou de boisson végétal (ici soja)
  • 1,5 c.à.c d’extrait de vanille
  • Cannelle
  • 150g de chocolat noir

Directives:

  • Préchauffer le four à 180ºC
  • Peler et mixer/écraser les bananes pour obtenir une purée
  • Mélanger tous les ingrédients secs : farines, levure, bicarbonate, sel, cannelle
  • Y ajouter les ingredients liquides : sirop d’érable, beurre de cacahuète, lait, vanille et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Mixer ou couper en morceaux le chocolat et l’incorporer dans la preparation précédente et mélanger
  • Répartir dans les moules à muffins
  • Enfourner 20-25 minutes à 180ºC.
  • Laisser refroidir et déguster avec un verre de lait.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires