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Muffins aux butternut et pommes

Pour 16 muffins

Ingrédients:

  • 100g de purée de butternut
  • 150g compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 250mL de boisson de coco
  • 45g de sucre roux
  • 35g de miel
  • 250g de flocons d’avoine
  • 1 Oeuf
  • 2 Blancs d’oeufs
  • 1 càc de cannelle
  • ¼ de càc de muscade
  • 1 càc d’extrait de vanille

Directives:

  • Préchauffer le four à 180ºC
  • Dans un bol, mettre la purée, la compote, le sucre, le miel, la cannelle, la muscade, la vanille, l’oeuf entier et la boisson de coco puis mélanger jusqu’à homogénéisation
  • Mettre les flocons d’avoine et mélanger
  • Dans un autre bol, battre les blancs en neige (en ajoutant une pincée avant) puis les incorporer et mélanger délicatement dans la préparation précédente
  • Mettre la préparation dans les moules à muffins
  • Mettre au four pendant 25 minutes (jusqu’à dorure)
  • Les sortir et les laisser refroidir puis déguster

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