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Banana bread, vegan sans gluten, sans sucres ajoutés

Pour un cake de 23-25cm

Ingrédients :

  • 360g de bananes (3-4 bananes selon la taille)
  • 155ml de boisson végétale (ex : riz, soja, riz-coco)
  • 60ml d’huile de noix de coco (réchauffer pour la rendre liquide)
  • 50g de farine de riz
  • 180g de farine de maïs ou mix de farine sans gluten
  • 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Vanille (gousse ou liquide)

Directives :

  • Préchauffer le four à 180ºC (th.6) en chaleur tournante.
  • Dans un bol, mélanger la farine de maïs ou mix sans gluten, la farine de riz et la levure chimique.
  • Dans un autre saladier, écraser les bananes jusqu’à une purée avec peu de morceaux.
  • Ajouter à ce dernier, la boisson végétale, l’huile de coco liquide et tiède, la vanille (les grains ou liquide) et mélanger, puis mettre le bol d’ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte à cake sans grumeaux (hormis les petits morceaux de bananes).
  • Préparer un moule à cake, huiler-le (cela facilitera le démoulage), puis y mettre la pâte, et enfourner pour 30 à 45 min. (Vérifier la cuisson à l’aide, d’un pic en métal ou un couteau)
  • À la sortie du four, démouler et laisser refroidir.
  • Déguster directement ou mettre sur un plat filmé puis mettre au réfrigérateur. Il se conserve pendant 3 jours.

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