Pour ~ 40 cookies
Ingrédients :
- 430g de farine sans gluten
- 100g amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250g de margarine
- 17g de sucre non raffiné
- 150g cassonade en poudre (moulu à la maison)
- 100g sucre blanc en poudre
- 2 oeufs
- Vanille liquide
- Sel
- 200g Chocolat de noir (70%)
Directives :
- Préchauffer le four à 180ºC (th.6), en chaleur tournante.
- Dans un bol, mélanger la farine sans gluten, la poudre d’amande et la levure chimique.
- Dans un saladier, mélanger la margarine et les 3 sucres jusqu’à une texture lisse. Ajouter les oeufs, le sel, la vanille liquide et mixer pendant une minute.
- Ajouter et mélanger petit à petit le mélange d’ingrédients secs jusqu’à obtenir une pâte à cookies lisse et collante
- Couper le chocolat en petit morceaux et les incorporer à la pâte à l’aide d’une spatule ou vos mains.
- Sur une plaque, mettre du papier sulfurisé. Former des boules de cookies, les mettre dessus et les écraser légèrement pour qu’il soit un peu plus plat.
- Enfourner pendant 8-10min. Quand ils ont les bords dorés, il faut les sortir.
- Laisser refroidir un peu puis les mettre sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
- Déguster immédiatement et/ou les mettre dans une boîte à biscuits. Ils se converse une semaine si vous ne les mangez pas avant.😉