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Cookies sans gluten, sans lactose

Pour ~ 40 cookies

Ingrédients :

  • 430g de farine sans gluten
  • 100g amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250g de margarine
  • 17g de sucre non raffiné
  • 150g cassonade en poudre (moulu à la maison)
  • 100g sucre blanc en poudre
  • 2 oeufs
  • Vanille liquide
  • Sel
  • 200g Chocolat de noir (70%)

Directives :

  • Préchauffer le four à 180ºC (th.6), en chaleur tournante.
  • Dans un bol, mélanger la farine sans gluten, la poudre d’amande et la levure chimique.
  • Dans un saladier, mélanger la margarine et les 3 sucres jusqu’à une texture lisse. Ajouter les oeufs, le sel, la vanille liquide et mixer pendant une minute.
  • Ajouter et mélanger petit à petit le mélange d’ingrédients secs jusqu’à obtenir une pâte à cookies lisse et collante
  • Couper le chocolat en petit morceaux et les incorporer à la pâte à l’aide d’une spatule ou vos mains.
  • Sur une plaque, mettre du papier sulfurisé. Former des boules de cookies, les mettre dessus et les écraser légèrement pour qu’il soit un peu plus plat.
  • Enfourner pendant 8-10min. Quand ils ont les bords dorés, il faut les sortir.
  • Laisser refroidir un peu puis les mettre sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
  • Déguster immédiatement et/ou les mettre dans une boîte à biscuits. Ils se converse une semaine si vous ne les mangez pas avant.😉

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