Pour environ 25 boules de 30-35g
Ingrédients :
- 130g de flocons d’avoine
- 70g de dattes dénoyautés (à ramollir dans de l’eau chaude à l’avance, elles doivent être recouverte d’eau, ne pas égoutter)
- 100g de beurre d’amandes
- 40g de farine de coco
- 30g de sirop d’agave ou de miel
- 60g d’amandes et noix de pécan (ex : 30g et 30g)
- Noix de coco râpée
- Eau
Directives :
- Dans le mixeur, les flocons d’avoine, le beurre d’amande, la farine de coco, le sirop d’agave/miel, les dattes ramollies au préalable et son eau. Puis mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte épaisse, collante et légèrement lisse. Et débarrasser la pâte dans un saladier.
- Couper les amandes et les noix de pécan en morceaux grossiers et les incorporer dans la pâte à l’aide d’une spatule ou vos mains.
- Préparer un bol de noix de coco râpée, façonner des petites boules de pâte puis rouler les dans la noix de coco.
- Mettez les boules dans un boîte/Tupperware, vous pouvez les déguster directement ou/et les garder au frais pendant 7 jours.