Accueil » Blog » Recettes » Gâteau citron-pavot

Gâteau citron-pavot

Pour 5 personnes:

Ingrédients:

  • 2 c.à.s de graines de pavot
  • 1 citron
  • 80g d’huile de coco
  • 1/2 sachet de levure ou 1 c.à.c de bicarbonate alimentaire
  • 35g de miel
  • 4 oeufs
  • 200g de farine

Directives:

  • Préchauffez le four à 180ºC
  • Séparez  les jaunes et blancs
  • Montez les blancs en neige
  • Faites fondre l’huile de coco si besoin
  • Mélangez les jaunes et le miel
  • Ajoutez la farine et la levure et mélangez
  • Ajoutez l’huile de coco, le zeste et le jus de citron et mélangez
  • Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange précédent
  • Ajoutez les graines de pavot et mélangez
  • Chemisez (beurre ou huile neutre + farine) un moule à cake ou à gâteau
  • Versez la pâte dans ce moule
  • Enfourner 35min
  • Laissez refroidir et dégustez.
Étiquettes:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *