Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 900g de patate douce
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- Persil
- 3 œufs
- 50g de farine de patate douce
- Huile d’olive
- Muscade
- Sel, poivre
Directives:
- Préchauffer le four à 210ºC
- Laver et éplucher les patates douces, les relaver et sécher puis les râper à la grille fine.
- Mettre les patates douces râpées dans un bol.
- Peler et hachez les oignons et l’ail. Les ajouter aux patates douces et mélanger.
- Incorporer les œufs, la farine, la muscade, le sel et le poivre et mélanger.
- Nettoyer, sécher et hacher le persil puis le metter dans la préparation et mélanger.
- Dans un poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Former les galettes en faisant des boules puis en les aplatissant.
- Y déposer les galettes, les faire dorer de chaque côté.
- Recouvrer une plaque avec du papier sulfurisé, déposer les galettes revenues dans la poêle.
- Les enfourner pendant 12 minutes.
- Les servir de suite, avec une petite sauce au yaourt maison.